воскресенье, 25 октября 2015 г.

Паста с баклажанами: Простой рецепт

Обожаю пасту с баклажанами! Рецепт периодически корректирую в зависимости от того, что есть в холодильнике J

Рецепт пасты с баклажанами

В этот раз не было буженинки (или бекона), делала с сосисками. Получилось вкусно.




Итак, для пасты с баклажанами нам понадобится:

Один средний баклажан, консервированные томаты – 300 грамм, один большой сладкий перец, 4 сосиски, 2 зубчика чеснока, немного оливкового масла, специи, любимая паста. Также не помешают сыр и руккола. Этих продуктов хватит на 2-3 порции.

Далее, все предельно просто: 

1.      Чеснок порубить, поджарить на оливковом масле до золотистого цвета.
2.      Баклажан порезать дольками или кубиками (как больше нравится), добавить к чесноку, обжаривать на большом огне 5 минут.
3.      Добавить порезанный перец, обжаривать еще 3 минуты.
4.      Сосиски режем кружочками, добавляем к овощам. Обжариваем все вместе еще минуты 3.
5.      Добавляем томаты, убавляем огонь, тушим все под крышкой минут 10. За минуту до того, как выключить огонь, добавляем соль и любимые специи. Я беру смесь перцев, базилик и орегано. Думаю, замечательно подойдут итальянские травы.
6.      Пасту отвариваем. Трем на терку сыр. Я брала чеддер.
7.      Пасту перемешиваем с овощами и сосисками, раскладываем по тарелкам, сверху добавляем сыр, украшаем рукколой.

Паста с баклажанами готова! Приятного аппетита :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий