Обожаю пасту с баклажанами! Рецепт
периодически корректирую в зависимости от того, что есть в холодильнике J
Рецепт пасты с баклажанами
Итак, для пасты с баклажанами нам
понадобится:
Один средний баклажан, консервированные
томаты – 300 грамм, один большой сладкий перец, 4 сосиски, 2 зубчика чеснока,
немного оливкового масла, специи, любимая паста. Также не помешают сыр и
руккола. Этих продуктов хватит на 2-3 порции.
Далее, все предельно просто:
1. Чеснок
порубить, поджарить на оливковом масле до золотистого цвета.
2. Баклажан
порезать дольками или кубиками (как больше нравится), добавить к чесноку,
обжаривать на большом огне 5 минут.
3. Добавить
порезанный перец, обжаривать еще 3 минуты.
4. Сосиски
режем кружочками, добавляем к овощам. Обжариваем все вместе еще минуты 3.
5. Добавляем
томаты, убавляем огонь, тушим все под крышкой минут 10. За минуту до того, как
выключить огонь, добавляем соль и любимые специи. Я беру смесь перцев, базилик
и орегано. Думаю, замечательно подойдут итальянские травы.
6. Пасту
отвариваем. Трем на терку сыр. Я брала чеддер.
7. Пасту
перемешиваем с овощами и сосисками, раскладываем по тарелкам, сверху добавляем
сыр, украшаем рукколой.
Паста с
баклажанами готова! Приятного аппетита :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий