Кто о чем, а я о лисичках… В
сметане. Прошлый раз я писала о лисичках жареных (без сметаны), а теперь хочу поделиться другим рецептом. Он
тоже достаточно простой, а результат – ну очень замечательный. Никаких изысков тут нет, наверняка, многие тушат лисички именно
таким способом.
Итак, я дождалась, когда на
лисички появилась акция (на прошлой неделе они стоили в 2,5 раз дешевле обычного), и
сотворила вкуснейший ужин. Делюсь рецептом.
Что нужно:
- Лисички – 500-600 грамм
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сметана 15% жирности – 250 гр.
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Сливочное масло – 30 гр.
- Смесь перцев – по вкусу
- Сухой базилик – по вкусу
- Соль – по вкусу
Как стушить лисички со сметаной:
- Лисички тщательно промыть, дать воде стечь. Немного обсушить бумажным полотенцем.
- Порезать грибочки на 2-3 части (в зависимости от размера)
- На раскаленную сковородку вылить оливковое масло, высыпать измельчённый лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
- В сковородку добавить сливочное масло. Высыпать лисички. Обжаривать минут 10-15 на большом огне, периодически помешивая. Вода должна испариться.
5. Добавляем
сметану, перемешиваем. Накрываем сковородку крышкой. Тушим минут 15.
6. Перчим,
солим, добавляем базилик. Все, грибочки готовы!
На гарнир я
отварила картошку. Получилось очень вкусно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий