среда, 7 октября 2015 г.

Лисички в сметане: Вкусный рецепт

Кто о чем, а я о лисичках… В сметане. Прошлый раз я писала о лисичках жареных (без сметаны), а теперь хочу поделиться другим рецептом. Он тоже достаточно простой, а результат – ну очень замечательный. Никаких изысков тут нет, наверняка, многие тушат лисички именно таким способом.



Итак, я дождалась, когда на лисички появилась акция (на прошлой неделе они стоили в 2,5 раз дешевле обычного), и сотворила вкуснейший ужин. Делюсь рецептом.

Что нужно:
  • Лисички – 500-600 грамм
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сметана 15% жирности – 250 гр.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Сухой базилик – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Как стушить лисички со сметаной:
  1.  Лисички тщательно промыть, дать воде стечь. Немного обсушить бумажным полотенцем.
  2.  Порезать грибочки на 2-3 части (в зависимости от размера)
  3.  На раскаленную сковородку вылить оливковое масло, высыпать измельчённый лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
  4.  В сковородку добавить сливочное масло. Высыпать лисички. Обжаривать минут 10-15 на большом огне, периодически помешивая. Вода должна испариться.


  5.   Добавляем сметану, перемешиваем. Накрываем сковородку крышкой. Тушим минут 15.
6. Перчим, солим, добавляем базилик. Все, грибочки готовы!


                             На гарнир я отварила картошку. Получилось очень вкусно! 



Комментариев нет:

Отправить комментарий