Помните,
с какой нежной любовью Карлсон говорил о мясных тефтельках? А потом с
необъятной радостью и рекордной скоростью их уплетал. Так вот, это были вовсе
не тефтельки, это были излюбленные шведами köttbullar - мясные шарики или фрикадельки.
Köttbullar традиционно подаются с картофельным пюре, маринованными огурчиками
и брусничным вареньем. Этим блюдом мы встречали всех наших гостей из Украины, и
всем мясные шарики очень понравились. Нам, правда, они несколько поднадоели, поэтому мы уже давно их не покупали.
фото IKEA, своих не нашлось :)
Готовить
шведские фрикадельки проще простого. Они продаются уже почти готовые. Все, что
остается сделать, так это поджарить их на растительном масле минут десять.
Фрикадельки
стоят по-разному, в зависимости от торговой марки и, наверное, качества
мяса. Но цена мясных шариков вполне доступная. Я покупала и дешевые, и подороже
– разницы, если честно, не заметила.
Но самые
вкусные фрикадельки мы ели в IKEA. Здесь же можно купить и замороженные
köttbullar.
Мясные
фрикадельки с картошкой, огурцом и брусничным соусом – самое традиционное блюдо
в Швеции. Думаю, оно понравится практически всем любителям мяса и картошки.
Було смачно!
ОтветитьУдалить