четверг, 28 января 2016 г.

Шведские мясные фрикадельки или что на самом деле кушал Карлсон

Помните, с какой нежной любовью Карлсон говорил о мясных тефтельках? А потом с необъятной радостью и рекордной скоростью их уплетал. Так вот, это были вовсе не тефтельки, это были излюбленные шведами köttbullar - мясные шарики или фрикадельки.

Köttbullar традиционно подаются с картофельным пюре, маринованными огурчиками и брусничным вареньем. Этим блюдом мы встречали всех наших гостей из Украины, и всем мясные шарики очень понравились. Нам, правда, они несколько поднадоели, поэтому мы уже давно их не покупали.

фото IKEA, своих не нашлось :)
Готовить шведские фрикадельки проще простого. Они продаются уже почти готовые. Все, что остается сделать, так это поджарить их на растительном масле минут десять.

Фрикадельки стоят по-разному, в зависимости от торговой марки и, наверное, качества мяса. Но цена мясных шариков вполне доступная. Я покупала и дешевые, и подороже – разницы, если честно, не заметила.

Но самые вкусные фрикадельки мы ели в IKEA. Здесь же можно купить и замороженные köttbullar.

Мясные фрикадельки с картошкой, огурцом и брусничным соусом – самое традиционное блюдо в Швеции. Думаю, оно понравится практически всем любителям мяса и картошки.

1 комментарий: