Шведы любят лисички! Наверное, больше, чем все остальные
грибы. Лисички появились во всех магазинах и на овощных раскладках еще в конце
августа. Стоят по-разному: одну неделю 100 крон (около 9 евро) за килограмм,
другую – 250.
И вот я решилась пожарить лисички. Почитала на разных
кулинарных сайтах рецепты, и сделала по-своему. Рецепт лисичек получился очень
простой, а результат – вкусный. С удовольствием делюсь рецептом.
Итак, чтобы пожарить лисички, вам понадобится:
- 600 грамм свежих лисичек
- Одна большая луковица
- Два зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
В раскаленную сковородку выливаем масло, добавляем лук (я
резала не очень мелко), рубленный чеснок. Обжариваем 3-4 минуты.
Лисички заранее заливаем водой, потом несколько раз
тщательно промываем. Если лисички совсем чистенькие, можно их просто промыть.
Оставляем лисички на некоторое время в миске, чтобы вода испарилась. Режем на
две-три части каждый грибочек.
Лисички добавляем к луку и чесноку. Обжариваем минут 5 на
большом огне, периодически перемешивая. Огонь убавляем, накрываем лисички
крышкой и тушим около 20 минут.
Не переживайте, если в сковородке будет много воды – просто
откройте крышку и дайте ей немного испариться.
За несколько минут до готовности грибы солим и перчим по вкусу
(я брала смесь перцев. )Все, лисички готовы!
На гарнир я отварила картофель. Получилось вкусно и совсем нежирно.
Приятного аппетита!
а ещё лисички хороши просто с макаронами , люблю конечно белые грибы , но ради разнообразия можно и лисички )
ОтветитьУдалить