понедельник, 14 сентября 2015 г.

Как пожарить лисички: Самый простой рецепт


Шведы любят лисички! Наверное, больше, чем все остальные грибы. Лисички появились во всех магазинах и на овощных раскладках еще в конце августа. Стоят по-разному: одну неделю 100 крон (около 9 евро) за килограмм, другую – 250. 



И вот я решилась пожарить лисички. Почитала на разных кулинарных сайтах рецепты, и сделала по-своему. Рецепт лисичек получился очень простой, а результат – вкусный. С удовольствием делюсь рецептом.

Итак, чтобы пожарить лисички, вам понадобится:

  • 600 грамм свежих лисичек
  • Одна большая луковица
  • Два зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу


В раскаленную сковородку выливаем масло, добавляем лук (я резала не очень мелко), рубленный чеснок. Обжариваем 3-4 минуты.




Лисички заранее заливаем водой, потом несколько раз тщательно промываем. Если лисички совсем чистенькие, можно их просто промыть. Оставляем лисички на некоторое время в миске, чтобы вода испарилась. Режем на две-три части каждый грибочек.






Лисички добавляем к луку и чесноку. Обжариваем минут 5 на большом огне, периодически перемешивая. Огонь убавляем, накрываем лисички крышкой и тушим около 20 минут.
Не переживайте, если в сковородке будет много воды – просто откройте крышку и дайте ей немного испариться. 




За несколько минут до готовности грибы солим и перчим по вкусу (я брала смесь перцев. )Все, лисички готовы!




На гарнир я отварила картофель. Получилось вкусно и совсем нежирно. Приятного аппетита! 

1 комментарий:

  1. а ещё лисички хороши просто с макаронами , люблю конечно белые грибы , но ради разнообразия можно и лисички )

    ОтветитьУдалить